Уважаемый! Я не знаю, проводилась ли проверка (вероятно имется ввиду «доследственная»), но даже если проводилась, то 100%, что признаков правонарушения, в т.ч. преступления, установлено не было. Исходя из описанных обстоятельств, это абсолютно правильно. (Если была «доследственная», то уверен, было отказано в возбуждении дела по п.2 ч.2 ст.24 УПК РФ). А при таких обстоятельствах, что Вас смущает в награждении следователя?
Далее: ЦИТАТА: ««Кто здесь?» А с чего вы собственно считаете, что ношение спец.средств - наручников следователем СКП является правомерным?». Ваш вопрос звучал именно так, поэтому мой вопрос, именно так как Вы и процитировали. Причем, на мой взгляд, из последующего Вашего ответа следует, что Вы не можете объяснить в чем заключается незаконность ношения следователем, в т.ч и СКП, спецсредств (что и логично!), а видите незаконность в применении спецсредств. Однако из ответа не ясно почему применение спецсредств в ДАННОЙ ситуации Вы считаете не правомерным.
:lol: носить может... а применять нет :lol: по-моему вы сами запутались.
или ткните меня в закон, который уполномачивает следователя применять спецсредства.
Маразм крепчал ... Тыкаю Вас носом:
В соответствии с ч.3 ст.45 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокуроры и следователи имеют право на постоянное ношение и хранение предназначенного для личной защиты боевого ручного стрелкового оружия (пистолеты, револьверы) и специальных средств, а также на применение их в порядке, установленном Законом РСФСР "О милиции".
Согласно ст.14 Закона "О милиции" сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:
5) для доставления задерживаемых лиц в милицию, конвоирования и охраны задержанных, а также лиц, подвергнутых административному аресту и заключенных под стражу, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совершить побег либо причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику милиции;
В качестве специальных средств могут применяться:
наручники - в случаях, предусмотренных пунктами 2, 3 и 5 части I настоящей статьи. При отсутствии наручников сотрудник милиции вправе использовать подручные средства связывания;