Вот замечательные мысли про наши будни:
… так я понял, что моя задача — Защищать!
… Защищать, но не отмазывать!!! Каждый невиновный должен быть освобождён от уголовной ответственности; а каждый виноватый — должен быть привлечён к ней, но ровно за то, что совершил, а не за то, что ему приписали!!!
С учётом того, что у стороны обвинения всегда и во всём сил больше, то всякая ruse de guerre стороны защиты есть законный способ сопротивления :):):)
Однако, несмотря на все наши знания, умения, навыки, статистика успешности защиты — весьма печальна… Мы наверняка проиграем… И наш проигрыш повлечёт суровые последствия для тех, кто доверился нам в своей защите (нашим Доверителям).
Лично я предпочитаю тех Доверителей, которые точно знают, что мы проиграем в борьбе. Но именно в борьбе. И не потому, что МЫ неправы, а потому, что ОНИ — тупо СИЛЬНЕЕ.
МЫ проиграем… Но проиграем, зная, что ОНИ — даже осознавая всю свою силу — просто до обморока боятся драться с нами нынешними… и уж тем более — до усрачки — боятся драться с нами на равных…То есть получая наши документы с доводами о невиновности, отказывая в удовлетворении наших ходатайств об истребовании доказательств невиновности, не производя (экспертные) исследования для установления нашей невиновности… и — самое главное — принимая на себя ответственность — для исследования и оценки доказательств нашей невиновности, ОНИ — боятся....
По-сути, это единственное оставшееся нам, как защитникам, удовольствие — идти вперёд на тяжелобронированный танк обвинения, будучи обряженным в картонные латы, и с деревянной гранатой в руке; и знать при этом, что экипаж танка «Неправосудие» (в составе ОД/СО/РСО/П-ГО, и примкнувшей к нему ВЧ) — все вместе, и каждый по-отдельности — до обморока боятся сойтись с тобой в честном бою.… И каждый из экипажа этого танка просто ссытся в штаны в своей боязни нарваться на настоящего защитника, осознавая свою неправоту… Потому что любой член экипажа понимает, что ежели каждый из защитников выполнит свой долг — то вражеские танки не пройдут!!!