Ещё одну экспертизу тому же эксперту по другим вопросам - верно, ничто не мешает назначить. Так и надо назначать
ещё одну, тому же эксперту, по другим вопросам. Как и предусмотрено УПК, без самодеятельности.
"Делать иначе из процессуальной экономии" - ИМХО пример правового нигилизма. Так можно "сэкономить" и на других следственных действиях, оформив осмотр и допрос (или 2 допроса) одним протоколом. Или - доводя до абсурда - всё дело целиком оформить одним документом.
К слову, Пленум ВС РФ в своём Постановлении 2010 года "О судебной экспертизе по уголовным делам", на которое уже ссылался
Коммандер, как бы прозрачно намекает, что подобная "процессуальная экономия" не приветствуется:
14. ... В тех случаях, когда возникает необходимость в разрешении новых вопросов в отношении исследованных ранее объектов, экспертиза назначается в порядке статьи 195 УПК РФ и ее производство поручается, как правило, тому же эксперту, если предстоящее исследование не выходит за рамки его специальных знаний.
На вопрос "Чьи права будут нарушены?" я бы ответил: Права эксперта и экспертного учреждения (руководителя ЭУ) организовывать и проводить экспертизу по своему усмотрению. Это следует не только из закона, это следует, прежде всего, из сути разных экспертиз, о которой (о сути) тут уже пару раз говорилось. Но, к сожалению, говорилось без проникновения в эту суть.
Хотя, чувствую, будут нарушены не только их права, но также и принципы уголовного судопроизводства, о чём писал
Коммандер Рой. Не являясь специалистом в области процессуального права, эту тему развивать не буду. О сути экспертиз сказать могу.