Сколько раз было в практике, когда при получении объяснения, осмотре места происшествия, при совершении иных процессуальных действий, появлялся какой-нибудь хрен (обычно пьяный), который просил "показать ордер". На вопрос, какой такой "ордер" надо ему показать, данные товарищи обычно ссылались на телевизор, и доказывали, что ордер у меня должен быть
Еще одна распространенная фраза "не имеете права!". На вопрос, почему я не имею права опрашивать человека, задерживать и т.д., данные товарищи также ссылаются обычно на телевизор. Попытки показать и разъяснить им статьи УПК РФ ни к чему обычно не приводят потому, что к телевизору у населения доверия больше.
И еще вспомнилась фраза "мне мой знакомый юрист сказал, что вы не правы (делаете не так и т.д.)". На просьбу познакомить с этим грамотным юристом обычно следует отказ...
Ну это так, к слову пришлось.
А относительно высказываний Milgon1, приходится только в очередной раз сожалеть о том, что зачастую некоторые сограждане забывают, что кроме прав, у них есть определенные обязанности.
И мы никогда не переубедим Milgon1 и не заставим его задуматься о его собственных действиях. Он убежден, что у него куча прав, что эти права нарушаются, что никто не может его тронуть, что он сам никому ничего не должен, что ему тут на форуме обязаны все разъяснить и рассказать, на замечаний обижается, реагирует неадекватно. Он даже от предложения Эдуарда Сурового заценить сиськи отказался
Мы ему все равно ничего не докажем и не вобьем в голову, и ремень здесь не поможет.