Рассказал знакомый юрист. Вел он дело одного пенсионера, то ли по размену жилплощади, то ли по взысканию алиментов с детей - не суть важно. В общем, обычное гражданское дело, рутина. Так вот, как принято в подобных случаях, получил право голоса и этот пенсионер. Как и положено человеку в его возрасте, начал он распространяться на тему типа, "да я воевал", "да у меня пол желудка вырезано", "да у меня, вы поглядите, вот тут у меня шрам... ", с этими словами этот кадр задирает полы пиджака и вытаскивает из за ремня пистолет.
Весь состав суда со всеми секретарями (или кто у них там присутствует на заседании) падает на пол и начинает заползать под столы. Юрист подскочил к пенсионеру и отобрал у него пистолет, который оказался пластмассовым. В общем скандал ещё тот получился, юрист его еле замял. Когда потом он поинтересовался у пенсионера, дескать: "Какого хрена ты пушкой размахивать начал?", то тот объяснил свой поступок следующим образом: "Да я же говорю, шрам у меня через весь живот, да я из за него двадцать килограмм потерял, у меня все штаны спадают, а я хотел показать этот шрам судьям, что бы они убедились что я больной человек". В общем, одеваясь на слушание, что бы не свалились штаны, пенсионер засунул за пояс первый попавшийся предмет и этот первый попавшийся предмет оказался пластмассовым пистолетом внука.
Думаю, в суде ещё долго будут вспоминать неудавшегося "террориста" и "попытку захвата заложников". А дело он между прочим выиграл, правда на другом заседании, т. к. слушание отменили по понятным причинам, но это уже другая история.
Witaly
Взято тут:
http://www.otlichno.ru/baiki/today/?1_2001-05-14