Хочу отметить, что в маленьких райончиках, как раз то и совсем беда, так как убиств, по сравнению с прошлыми годами стало гораздо больше, примерно раза в 3-5, и что в этих райончиках, штат следователей маленкий. опера не привыкли методично, шаг за шагом отрабатывать все версии, и как правило если сразу не раскрыли, то на следующий день это железный глухарь, по тому как народ в провинции спился, работы нет, пьют всякую дрянь, и чуть что за нож, или палку. Да при этом в маленьких райончиках финансирование уж совсем нищее. Нам нампремер, на бензин выдают 1,5 тыс. в месяц на одну единственную машину, и то которая все время в ремонте, а допустим областная контора находистся за 250 км от нас, соответственно и все экспертизы, так что чтобы отвезти что-либо на экспертизу надо ментам покланяться, они на это для себя родимых попросят, да так, что потом на себе тащищь, и зарплата соответственно на порядок ниже. Так, например в соседнем районе, который к областной ближе зарпалата у такого же следователя как я на 2-3тыс. больше, потому как район у них побольше. А вообще я три прокуратуры сменил. и везде ситуация практически одинаковая, за исключением мелочей. А что меня все больше убивает, так это то, что с каждым годом народ ментов все больше и больше уважает. а прокуратуру наоборот, на каждом углу поносят.
|