Гы-гы, помню свою практику в прокуратуре. Приперлась толпа студентов, говорят, кто не хочет, идите домой, кто хочет, на практику.
Осталось нас 2 человека :lol: СМЭ перебирали и в стопки складывали, никаких дел не было.
Трудился у молодых, давали книжки всякие почитать, говорю, у меня этими книгами полка завалена (пособия следователя, судебная практика и т.д.). Так и смотрел на рыб в аквариуме :roll:
Молодым следователям как-то пофиг было, что мы есть, что нас нет, один только постарше пытался что-то показать.
А вот у приставов нормально прошло - за один день превысил норму в несколько раз, на что приставы посмотрели вот такими глазами :shock: и предложили мне начать карьеру у них. Даже шефа позвали, который со мной беседу провел. Но отказался.
А насчет кадров молодых - черт его знает, кто туда идет. Есть же всякие помощники следователя. Один знакомый так практику проходит, нормальный парень, без загонов, подруга еще проходила практику, тоже нормально. А вот остальные - :lol:
В общем, как только попали в помощники следователя и т.п. работу в прокуратуре, так сразу на меня - вот ты будешь покой граждан охранять и алкашей ловить, а мы дела делать (это во времена, когда в милицию приглашали), сразу какое-то высокомерие появляется, чувство избранности.
Из горян вообще нельзя никого в систему пускать, начинается распальцовка и постоянная фраза "Я из прокуратуры".
А один кадр рассказывал, что Стивена Сигала тренировал, самурайским мечом трубу рубил, с собакой разговаривает, армию прошел в 16 лет, в общем, лицо с явными признаками шизофрении. Так вот, устроился этот кадр в приставы. Сразу надел на себя форму юриста третьего класса, но всем говорил, что лейтенант (так как даже не знает, что у приставов классные чины). Разъезжал этот товарищ по городу в форме, пришпилил к своей машине что-то вроде "Служба судебных приставов", ходил везде, пока в одно прекрасное утро не наступила проверка и он забыл снять форму, заскочив в здание конторы. Начальство позвало к себе, из-за двери слышались крики, а потом вышел кадр с оторванными погонами и грустным лицом :lol:
Сейчас, говорит, "повысили"! В Контору Глубокого Бурения попал
P.S. Щас тоже друг какие-то басни рассказывает, что работает в прокуратуре помощником и еще деньги за это получает - 7 тыс. рублей. Вчера рассказывал, что дело поручили расследовать, про гопников. На допрос уже ездил, их сам допрашивал. Вот думаю, зная во-первых его познания, во-вторых, что толпа желающих хочет работать за бесплатно, как он туда попал. Думаю, врет 100%. 4 курс, а такой детский сад
Ты случайно на форуме КСМ не присутствовал пару лет назад?